botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Помидоры «под снегом» — маринованные черри с чесноком и укропом

Помидоры «под снегом» — вкусные и красивые заготовки из томатов на зиму. Они получили свое название благодаря сходству со стеклянными снежными шарами — популярными новогодними сувенирами. В этом рецепте расскажу, как приготовить маринованные черри с чесноком и укропом. Роль снега в маринадной заливке исполняет мелко порубленный чеснок. Если аккуратно встряхнуть баночку с соленьем или перевернуть её вверх дном, чесночок закружится в головокружительном вихре, ничем не хуже искусственных снежинок в стеклянном шаре.

Помидоры «под снегом» — маринованные черри с чесноком и укропом
Помидоры «под снегом» — маринованные черри с чесноком и укропом

Однако не только для красоты в этом рецепте чеснок, маринад такой вкусный, что мои домашние пьют его как сок!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 1 банка ёмкостью 0.5 л

Ингредиенты для помидоров «под снегом»

  • помидоры черри;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 листа смородины;
  • 2 листа вишни.

Для маринадной заливки:

  • вода фильтрованная;
  • тмин;
  • цветной перец;
  • зёрна горчицы;
  • 1.5 чайные ложки поваренной соли;
  • 4 чайных ложек сахара;
  • 1.5 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 лавровый листик.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author