botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Деймос + Миура» — быстро и надолго избавит от сорняков

Любой огородник знает – нет более утомительного и неблагодарного занятия, чем борьба с сорняками. На прополку вручную или с помощью тяпок и плоскорезов затрачивается слишком много сил и времени, а результат, если и радует, то недолго. Не успеешь пройти участок до конца, а на выполотых территориях уже снова появляется сорная растительность. И это на уже обжитом участке, а что говорить о целине! Как быстро и надолго избавится от сорняков, расскажем в статье.

«Деймос + Миура» — быстро и надолго избавит от сорняков
«Деймос + Миура» — быстро и надолго избавит от сорняков

О неэффективности механических способов борьбы с сорняками

На новых участках, нарезанных в чистом поле, можно составлять настоящий каталог сорняков, ибо каких только чертополохов тут нет. Перед хозяевами тут же встаёт вопрос – что со всем этим «богатством» делать? Привезти новой земли и засыпать весь участок – затратно. Да и будет ли хорошей новая земля – тоже вопрос.

Перекопать всю территорию – не выход. При перекопке, плюс к уже имеющимся сорнякам, ближе к поверхности окажутся и старые, не взошедшие ранее семена. И сорной травы может стать ещё больше.

На «махание мотыгой» может уйти всё лето, ведь сорняки в чистом поле часто вырастают с человеческий рост. И чтобы выкорчевать их, может потребоваться и лопата, и топор, и мужская сила.

Но наука не стоит на месте. И сегодня, благодаря новейшим средствам по борьбе с сорняками, прополка перестаёт быть проблемой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author