botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Наваристые щи с цветной капустой и картошкой

Щи с цветной капустой и картошкой — густой и сытный суп на курином бульоне, в который для густоты добавим немного красной чечевицы, а для пикантности — зиру, зерна горчицы и куркуму. Щи получатся золотистыми, наваристыми, обалденно вкусными! Этот суп я готовила в начале лета с молодой картошкой, получилось удачно.

Наваристые щи с цветной капустой и картошкой
Наваристые щи с цветной капустой и картошкой

Куриный бульон советую сварить заранее. Для бульона понадобится половина небольшой курицы, чеснок, морковь, лук, лавровый лист, чили и пучок свежей петрушки, специи по вкусу.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для щей с цветной капустой и картошкой

  • 2 л куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 400 г молодого картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г красной чечевицы;
  • 1 чайная ложка зерен горчицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль, рафинированное растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author