Щи с цветной капустой и картошкой — густой и сытный суп на курином бульоне, в который для густоты добавим немного красной чечевицы, а для пикантности — зиру, зерна горчицы и куркуму. Щи получатся золотистыми, наваристыми, обалденно вкусными! Этот суп я готовила в начале лета с молодой картошкой, получилось удачно.

Куриный бульон советую сварить заранее. Для бульона понадобится половина небольшой курицы, чеснок, морковь, лук, лавровый лист, чили и пучок свежей петрушки, специи по вкусу.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для щей с цветной капустой и картошкой
- 2 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- 400 г молодого картофеля;
- 400 г цветной капусты;
- 100 г красной чечевицы;
- 1 чайная ложка зерен горчицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль, рафинированное растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке