Нут с мясом под сырным соусом — необыкновенно вкусно! Это блюдо подходит как для обычного ужина в кругу семьи, так и для воскресного обеда с друзьями. На приготовление не уйдёт много времени, всего лишь чуть меньше часа, а результат того стоит. Ароматное мясо со сладкой молодой морковкой и густой сливочный соус — что может быть вкуснее?

Для соуса советую твёрдый пикантный сыр — пармезан, чеддер, а мясо можно взять практически любое, важно, чтобы оно не было жирным, ведь калорий достаточно и в сырно-сливочном соусе. Если приготовить рагу из куриной грудки, сливки заменить молоком и взять не самый жирный сыр, то получится диетическая версия рецепта для тех, кто следит за своей фигурой и ведёт подсчёт калорий.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для нута с мясом под сырным соусом
- 600 г вырезки;
- 400 г варёного нута;
- 300 г молодой моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 стручок зелёного чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 пучок петрушки;
- специи, соль, оливковое масло.
Для соуса:
- 30 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- 200 мл сливок;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, мускатный орех.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке