botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Волшебный газон

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

«Как бы великолепно ни был убран сад, но если газоны не занимают в нем большую часть территории, он никогда не произведет полного эффекта. Ничто так не возвышает красоту растений, как зеленый ковер» (из письма садовода-декоратора Демюра, 1862).


© Athena’s Pix

Неоспоримые достоинства газонов для человека: поверхность газона обладает ровным нейтральным зеленым тоном, успокаивающе действующим на нервную систему человека, а также оказывает благотворный эффект на самочувствие, давая отдых глазам, восстанавливая работу нервной системы, снимая общую усталость. А как легко дышится, потому что газон очищает воздух, значительно повышая содержание в нем кислорода. А в жаркое время дня (при хорошем поливе) газонная дернина испаряет значительное количество влаги, что повышает влажность воздуха и снижает его температуру.

Газоны облагораживают пространство сада и служат идеальным фоном для декоративных растений, подчеркивая их красоту. Ну а для наших детей и внуков, большинство которых проводят летние каникулы на наших «фазендах», газоны являются лучшими, наиболее экологичными естественными площадками для игр.

Устройство газона: газон можно разбить на всей территории. Его можно создать перед террасой или домом. Можно также сделать газон в центре садовой композиции, так как, украшенный цветущими растениями, он очень привлекателен.

Read the rest of this entry »

Tags: Газон, дерн, трава
Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Пять способов севооборота для дачного участка

    Слово «севооборот» знакомо практически каждому огороднику. Однако на практике применение чередования культур оказывается достаточно…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments