Булгур с тыквой — блюдо на каждый день, которое быстро и просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен — целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится булгур подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты.

Блюдо подходит для вегетарианского меню, если заменить топлёное масло растительным, а сметану — соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.
Результат превосходит все ожидания, начинаешь понимать индусов и вегетарианцев — мясо к такому ужину можно не подавать.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для быстрого булгура с тыквой
- 150 г булгура;
- 300 мл фильтрованной воды;
- 500 г мякоти мускатной тыквы;
- 200 г 20%-й сметаны;
- 30 г укропа;
- 30 г петрушки;
- 40 г зелёного лука (перо);
- 2 дольки чеснока;
- 30 г топлёного сливочного масла;
- соль, черный и красный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке