botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Быстрый булгур с тыквой

Булгур с тыквой — блюдо на каждый день, которое быстро и просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен — целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится булгур подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты.

Быстрый булгур с тыквой
Быстрый булгур с тыквой

Блюдо подходит для вегетарианского меню, если заменить топлёное масло растительным, а сметану — соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.

Результат превосходит все ожидания, начинаешь понимать индусов и вегетарианцев — мясо к такому ужину можно не подавать.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для быстрого булгура с тыквой

  • 150 г булгура;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 500 г мякоти мускатной тыквы;
  • 200 г 20%-й сметаны;
  • 30 г укропа;
  • 30 г петрушки;
  • 40 г зелёного лука (перо);
  • 2 дольки чеснока;
  • 30 г топлёного сливочного масла;
  • соль, черный и красный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author