botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия. В этой статье расскажем, в чем уникальность «Добавки микроэлементной удобрительной» от Буйского завода удобрений, и почему она должна быть под рукой у каждого огородника/садовода.

«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений
«Добавка микроэлементная удобрительная» — полноценное питание ваших растений

Вопрос: зачем применять удобрение «Добавка микроэлементная удобрительная» на огороде?

На этот вопрос ответит начальник агрохимслужбы ОАО “Буйский химический завод” Белозёров Дмитрий Александрович.

Ответ: многие садоводы и огородники используют в своей практике такие известные удобрения, как аммиачная селитра и карбамид, суперфосфат и сульфат калия, предпочитая обеспечивать растения азотом, фосфором и калием, и игнорируют при основном внесении такие необходимые растениям элементы питания, как магний, кальций, сера, микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, бор, молибден и др.

Конечно, можно их компенсировать корневыми и некорневыми подкормками по вегетации. Это хороший способ и для него разработана целая серия водорастворимых удобрений – сульфат и нитрат магния, нитрат кальция, хелатные микроэлементы и их комплекс «Аквамикс». Но в силу разных объективных причин, не всегда есть возможность вовремя провести такие подкормки.

Не забываем, что основное питание растения получают из почвы через корневую систему. И, если весной мы не обеспечили растение на сезон полноценным питанием в надежде докормить в процессе, то вполне можем и не исполнить задуманное.

Магний – важный элемент в системе удобрения растений. Без магния не возможен фотосинтез, а это основной физиологический процесс в растении. При недостатке данного элемента возможен магниевый хлороз и как следствие недоразвитие растения, потеря потенциального урожая или декоративности.

Кальций формирует «костную» структуру растений, клеточные стенки, проводящие ткани и многое другое синтезируется при его участии. Компенсировать недостаток кальция в полном объеме через некорневые подкормки, практически, невозможно. Он не транспортируется из листьев в ствол и корни. Не реутилизируется, то есть не перемещается из отмирающих тканей (листьев) в вегетирующие, как это может происходить с другими элементами. Для обеспечения кальцием растения необходимо внесение кальцийсодержащего удобрения в почву в сухом виде либо в виде раствора, например нитрата кальция.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author