botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Густой суп из нута с овощами и яйцом

Густой суп из нута с овощами и яйцом — простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы — чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу. Если не готовите из промышленных консервов с добавками и консервантами, то советую отварить сухой нут заранее.

Густой суп из нута с овощами и яйцом
Густой суп из нута с овощами и яйцом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для густого супа из нута с овощами и яйцом

  • 400 г консервированного нута;
  • 1.5 л куриного бульона;
  • 30 г топленого масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сантиметра имбиря;
  • 2 средних морковки;
  • 4 столовых ложки томатного пюре;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • кумин, фенхель, кориандр, перец, сладкая паприка, молотая куркума, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author