botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Огненный чили кон карне с красной чечевицей

Чили кон карне в переводе с испанского языка — чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого — чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить — целую неделю будет вкусный ужин.

Огненный чили кон карне с красной чечевицей
Огненный чили кон карне с красной чечевицей

Кстати, существует вегетарианская версия — chili non carne, то есть чили без мяса. Говядину в этом случае заменяет тофу или фасоль.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для огненного чили кон карне с красной чечевицей

  • 450 г фарша из говядины;
  • 200 г красной ливанской чечевицы;
  • 120 г зелёного лука;
  • 2 стручка красного чили;
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидоров;
  • молотая сладкая паприка, красный перец, куркума, соль, сахар, оливковое и сливочное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author