Наступила весёлая и вкусная Масленичная Неделя! В каждом доме пекут блины — золотистые, круглые, горячие, словно Солнце! И чувствуется, что не за горами долгожданная, солнечная, тёплая Весна. На Масленицу нужно напечь много-много блинов — и скушать их побольше! Ведь, согласно Масленичной примете, чем больше съешь блинов — тем больше будет везти во всех делах, особенно финансовых, в этом году.

Какие блины вы печёте на Масленицу? Рецептов есть великое множество: блинное тесто готовят на дрожжах и на кефире; на молоке и минералке; из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки!.. Выбрать есть из чего. Мы предложим вам классический рецепт дрожжевых блинов — нежных, ажурных, очень вкусных!
Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте
- 20 г свежих дрожжей;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 3 ст. молока (стакан = 200 г);
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 – 2 и ¼ ст. муки;
- щепотка соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке