botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Блины на дрожжевом тесте

Наступила весёлая и вкусная Масленичная Неделя! В каждом доме пекут блины — золотистые, круглые, горячие, словно Солнце! И чувствуется, что не за горами долгожданная, солнечная, тёплая Весна. На Масленицу нужно напечь много-много блинов — и скушать их побольше! Ведь, согласно Масленичной примете, чем больше съешь блинов — тем больше будет везти во всех делах, особенно финансовых, в этом году.

Блины на дрожжевом тесте
Блины на дрожжевом тесте

Какие блины вы печёте на Масленицу? Рецептов есть великое множество: блинное тесто готовят на дрожжах и на кефире; на молоке и минералке; из пшеничной, гречневой, овсяной, кукурузной муки!.. Выбрать есть из чего. Мы предложим вам классический рецепт дрожжевых блинов — нежных, ажурных, очень вкусных!

Ингредиенты для блинов на дрожжевом тесте

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. молока (стакан = 200 г);
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 – 2 и ¼ ст. муки;
  • щепотка соли.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author