botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

5 недолговечных комнатных растений с обильным цветением летом

Лето ассоциируется с прекрасными цветами. И в саду, и в комнатах хочется любоваться на роскошные соцветия и трогательные цветки. И для этого вовсе не обязательно использовать срезанные букеты. В ассортименте лучших комнатных растений немало красивоцветущих видов. Они летом, когда получают самое яркое освещение и оптимальную длительность светового дня, способны затмить любой букет. Собственно, как живые букеты, и выглядят недолговечные или всего лишь однолетние комнатные культуры – катарантус, схизантус, бегонии, пеларгонии и пр. Яркие и красочные, они совершенно неподражаемы в качестве сезонных акцентов.

5 недолговечных комнатных растений с обильным цветением летом
5 недолговечных комнатных растений с обильным цветением летом. © pelargoniumgrandiflorum

Лучшие летники и недолговечные многолетники среди комнатных звезд

Если вы ищите растения, которые могли бы превратить подоконники в яркую галерею, стоит подумать о пополнении коллекции однолетними и двулетними звездами: они недолговечны, но зато все силы отдают роскошному цветению. Среди них и разнообразные луковичные с клубневыми, и похожие на синие ковры лобелии, и любимые петунии, бальзамины, целозии, вербены.

Эти однолетники можно использовать не только при оформлении балконов, но и украшать подоконники похожими на цветущие облака кустиками.

Есть свои недолговечные любимцы и среди исконно комнатных растений. Роскошные персидские фиалки, подлинное комнатное чудо схизантус и колокольчики предлагают полюбоваться на незабываемое зрелище нежно-романтичных облаков, а быстро вырождающиеся герани и бегонии хотя и требуют обновления, но зато по яркости и массивности цветения затмят любого конкурента.

Потягаться с красотой не сохраняющихся на следующий год розовых барвинков или катарантуса, среди всех двух- и однолетних видов колокольчиков может одна красивоцветущая звезда. Равнолистные колокольчики, перебравшиеся из сада в горшки, не теряют способности цвести удивительно пышно. Они не случайно заслужили прозвище «падающей звезды», ведь в горшочном формате они кажутся подушками, усыпанными упавшими звездами.

Ненадолго уходя с садовой и комнатной сцены, глоксиния в новом тысячелетии давно избавилась от статуса растения немодного и скорее скучного. Выведение новых гибридных сортов с необыкновенной палитрой окрасок и способностью сохранять компактность вновь привлекло к ней любовь цветоводов всего мира. А в размерах цветков с ней мало кто может потягаться.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author