botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Простой пирог с сардинами и картошкой

Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!

Простой пирог с сардинами и картошкой
Простой пирог с сардинами и картошкой

Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой

Для теста:

  • 170 г пшеничной муки в\с;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • соль, кунжут черный.

Для начинки:

  • 2 банки сардин;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа и петрушки;
  • перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author