Пирог с сардинами и картошкой — быстро, вкусно, просто! Такой пирог можно печь и в выходные, и в будние, и скромный праздничный стол он также украсит. Для начинки в принципе походят любые рыбные консервы — натуральные с добавлением масла. С горбушей или лососем вкус получится немного иным, с сайрой, сардинами или скумбрией такая вкуснотища!

Картошка в пирог кладётся сырой, поэтому её нужно резать очень тонко, чтобы успела пропечься. Если техникой тонкой виртуозной нарезки не владеете, советую использовать овощерезку — значительно экономит время.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для простого пирога с сардинами и картошкой
Для теста:
- 170 г пшеничной муки в\с;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- соль, кунжут черный.
Для начинки:
- 2 банки сардин;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- пучок укропа и петрушки;
- перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке