botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Комароед» — очистит участок от комаров

Лето – прекрасное время года! Столько всего можно успеть сделать на даче за несколько тёплых месяцев – и поработать, и отдохнуть, и пригласить друзей на шашлыки. Ну, красота же! Цветы цветут, птички поют, ягоды, фрукты, овощи – всё под рукой, своё, родное… Но нет, лишь только спадёт дневная жара, как тут же появляются наши маленькие, но настоящие враги – комары. В дождливое лето или после сильного разлива рек их бывает особенно много и атаки мелких кровопийц становятся просто нестерпимыми. Комары на участке – это неприятный писк и укусы, вызывающие сильнейший зуд. Они омрачают отдых и не дают работать, а уж выспаться в комнате с комарами – задача не для слабаков. Как справиться с неприятными насекомыми, осложняющими нашу жизнь, расскажем в этой статье.

«Комароед» — очистит участок от комаров
«Комароед» — очистит участок от комаров

Чем опасны комары

Комары живут повсеместно, и видов их по всему земному шару насчитывается более сотни. Питаются они, как известно, нашей кровью, причём делают это только самки. Чтобы удобнее было пить, при проколе комар впрыскивает в ранку свою слюну, которая содержит обезболивающие вещества и элементы, замедляющие свёртываемость крови. Именно слюна и является тем самым раздражителем, от которого появляется зуд и покраснение.

Для людей, страдающих аллергией, встреча с комарами может стать настоящей проблемой. Реакцией на укусы у таких людей часто становятся появление экземы или крапивницы. Особенно опасны встречи с  комарами для астматиков. Укусы насекомых у людей с таким диагнозом могут вызвать удушье и отёк гортани.

У детей и людей с нежной кожей на месте укусов появляются настоящие волдыри, но и это ещё не самое страшное. Комары могут переносить возбудителей вирусных и паразитарных заболеваний, таких как лихорадка, гельминтоз и туляремия. Поэтому комары на даче – это не просто неприятное соседство, а повод задуматься о своей безопасности.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author