botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой

Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой — простой овощной салат с пикантной кисло-сладкой заправкой, который удачно сочетается с яйцами и икрой. В салате взрыв витаминов — свежий огурчик и редиска, сладкий перчик и спелый помидор, а ещё сливочный творожный сыр, который отлично дополняет овощной микс. Это блюдо можно подать перед обедом в качестве лёгкой закуски с поджаренным тостом из белого или ржаного хлеба.

Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой
Летняя закуска с перепелиными яйцами и красной икрой

Для заправки подойдёт любое вкусное нерафинированное масло и ароматный бальзамический уксус.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для закуски с перепелиными яйцами и красной икрой

  • 4-6 перепелиных яиц;
  • 30 г красной икры;
  • 1 огурец свежий;
  • 1 помидор;
  • 3-4 красных редиски;
  • 1\2 стручка сладкого перца;
  • 50 г сливочного творожного сыра;
  • пучок укропа;
  • салатные листья и маслины для подачи.

Для заправки:

  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка острого соевого соуса;
  • 2 чайных ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • морская соль, черный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author