botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Замиокулькас — долларовое дерево

Этот цветок успели полюбить за его неприхотливость и необычный внешний вид. И даже уже придумали народное название — «Долларовое дерево».

И вправду он очень похож на «Денежное дерево». Хотя, по всем своим характеристикам оно намного крупнее и массивнее. И так как в нашей стране валюта ценится больше, чем рубли, значит, более ценные денежные средства должно привлекать растение крупнее, чем крассула. Вот так и разделились обязанности этих двух растений с появлением в наших домах этого неприхотливого экзота: Крассула, то есть «Денежное дерево» – увеличивает доход семьи, притягивая рубли; а Замиокулькас, то есть «Долларовое дерево» – помогает зарабатывать и накапливать доллары.


© skyfaller

Замиокулькас (Zamiocúlcas) — монотипный род растений семейства Ароидные (подсемейство Aroideae, триба Zamioculcadeae), представленный единственным видом Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) родом из тропической Африки.

Семейство ароидные. Родина цветка замиокулькас замиелистный – пустынные просторы Африки, где оно растёт вместе с другими суккулентами – растениями способными запасать влагу в мясистых стеблях, листьях и корнях, которую эти растения используют в период засухи.

Замиокулькас  имеет крупный подземный клубень, довольно крупные  кожистые листья, покрытые восковым налётом. Листья замиокулькаса перистые, прямостоячие, располагаются на толстых, мясистых черешках. Все части этого растения приспособлены для создания запасов воды на случай длительной засухи. У замиокулькаса цветение — это явление довольно редкое, особенно в комнатных условиях. Цветок замиокулькаса напоминает початок, в котором собраны светлые, мелкие, невзрачные цветы. Сам початок образуется в нижней части растения и прикрыт зелённым покрывалом, поэтому малозаметен. Растёт замиокулькас медленно, но взрослое растение вырастает до одного метра высотой, поэтому скорее подходит для больших помещений, хотя как одиночное растение украсит любой интерьер.

Читать запись полностью »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Tags: декоративно-лиственные, комнатные растения, многолетние, суккулентные, травянистые
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author