Все знают, что из корневого сельдерея можно готовить различные полезные салаты — с капустой, морковкой, яблоками, огурцами и ещё многими овощами-фруктами. Но знаете ли вы, что корень сельдерея хорошо добавлять и в другие блюда, например, в котлетки или запеканки? Попробуйте приготовить котлеты-крокеты из сельдерея с рисом — вот увидите, ваши домашние оценят! Котлетки с «загадочным ингредиентом» получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них совсем нет мяса (о чём, впрочем, никто сразу и не догадается).

Ингредиенты для котлет из сельдерея с рисом
- 1 средний корень сельдерея;
- 0,5 ст. риса;
- 1 яйцо;
- Соль, перец молотый чёрный;
- Зелень укропа, петрушки;
- Подсолнечное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке