Закуски из нута — хумус с вялеными томатами и жареный нут — отличное решение для дружеской вечеринки с пивом или домашних посиделок с бокалом вина. Это бюджетная закуска, на приготовление которой не потребуется много времени. Нут нужно с вечера замочить в холодной воде, это обязательно. Вымачивают нут от 8 до 24 часов, за это время бобы размягчаются, поэтому готовятся довольно быстро. Варится нут примерно 1.5-2 часа, никакого внимания не требует — пыхтит себе на медленном огне в кастрюле и всё. В эти часы можно заниматься своими делами.

Для приготовления хумуса понадобится блендер или мясорубка, а для жарки нута лучше использовать разогретую духовку — быстро и эффективно.
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для хумуса с вялеными томатами и жареного нута
- 700 г сушеного нута;
- 150 г вяленых томатов в масле;
- 100 г тахини;
- 1 лимон;
- 2 чайные ложки сладкой копченой паприки;
- оливковое масло, лук, чеснок, лавровый лист, морская соль, красный перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке