botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Акварин» — лучшие корректирующие подкормки в течение вегетации

Продолжая рубрику «вопрос-ответ» от компании «Буйские удобрения», сегодня поговорим о корректирующих подкормках в течение вегетации. Для этого дачники привыкли использовать комплексные минеральные удобрения, эффективность которых во многом зависит от того, насколько хорошо они растворились в воде. Но, благодаря появлению удобрений нового поколения «Акварину», эта проблема отпадает сама собой. Обо всех преимуществах «Акваринов» читайте в статье.

«Акварин» — лучшие корректирующие подкормки в течение вегетации
«Акварин» — лучшие корректирующие подкормки в течение вегетации

На все вопросы об удобрении ответит начальник агрохимслужбы ОАО “Буйский химический завод” Белозёров Дмитрий Александрович.

Вопрос: чем «Акварины» отличаются от минеральных комплексных удобрений типа азофоски (нитрофоски) или тукосмесей?

Ответ: обычные комплексные удобрения представляют собой смесь минеральных солей, содержащих два, три, четыре элемента питания, которые либо входят в состав одной гранулы (азофоска, нитрофоска), либо смесь гранул (порошка и гранул) разных компонентов (тукосмесь).

Они предназначены для внесения в почву при ее механической обработке. Элементы питания находятся в слаборастворимой форме, попадая в почву, медленно растворяются, обладают выраженным пролонгированным эффектом.

Если такие удобрения растворять в воде для полива или опрыскивания садовых и огородных культур, то придется приложить значительные усилия для растворения и все равно на дне емкости останется нерастворимый осадок.

Для использования в опрыскивателях такой раствор придется отстаивать или фильтровать. Но, главное – для нас остается неизвестным, что не растворилось из этого удобрения и чего мы недовнесли растениям при подкормке?

Чтобы избежать подобных трудностей при растворении, для удобства садоводов-огородников были разработаны специальные удобрения, которые полностью растворяются в холодной воде, не дают осадка. Растворами специальных удобрений можно работать через любые опрыскиватели и системы полива, в том числе и капельного, не опасаясь их засорения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author