botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Замшевая шток-роза — королева цветников

Этот цветок можно считать классикой декоративного садоводства. Шток-розу, или Мальву культивируют с 15-го века! Несколько столетий подряд шток-роза считалась особенным цветком. Её выращивали и в дворцовых садах, и на подворьях крестьян. Сегодня мода на шток-розу возвращается вновь. А появление замшевых форм делает её желанной в садах самых изысканных цветоводов. Как выращивать шток-розу и где приобрести лучшие семена замшевых форм, читайте в статье.

Замшевая шток-роза — королева цветников
Замшевая шток-роза — королева цветников

Где посадить замшевую шток-розу?

Высокая и стройная красавица, украшенная махровыми соцветиями, шток-роза цветет обильно и долго. Это холодоустойчивое, с мощным стеблем, высотой до 200 см растение. У неё крупные бархатистые махровые цветки, собранные в длинные кистевидные соцветия.

Так как шток-роза – высокое растение, она идеально подойдет для посадок около ограждений. Подходит для группировки в миксбордерах, украшения клумб, газонов, заборов и стен. Срезанные стебли в стадии бутонов распускаются в воде.

Шток-роза предпочитает расти на солнечных участках.

Особенности выращивания двухлетней культуры

Семена шток-розы высевают в открытый грунт в мае-начале июня или ближе к осени.
Участок для посева предварительно перекапывают и подготавливают бороздки или лунки. Углубления располагаются на расстоянии 35-40 сантиметров друг от друга. Глубина лунок должна составлять около 3 сантиметров.

В лунку нужно положить по 2-3 семени. Сверху – посыпать семена землёй, слегка прижать и полить нехолодной водой. Всходы появятся через 1,5-2,5 недели.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author