Домашняя колбаса из свинины с курицей — простой рецепт варёной колбасы без кишок. Для приготовления вам понадобится только мясо, специи и пищевая плёнка. Важный момент — при варке колбасы вода не должна кипеть! Если нет кулинарного термометра, то температуру определяют так — над водой образуется лёгкий пар, а на дне кастрюли иногда собираются мелкие пузырьки. Если вода собирается закипеть, подливайте тёплую воду, чтобы уменьшить нагрев.

Из специй кроме мускатного ореха и черного перца в колбасу кладут паприку, красный перец, сушеные ароматные травки (прованский набор для мяса).
- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 700 г
Ингредиенты для домашней колбасы из свинины с курицей
- 300 г куриной грудки;
- 500 г свинины;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль поваренная;
- вода.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке