botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Ордан» — эффективная защита и лечение овощных культур от болезней

Овощные культуры во время вегетации могут подвергаться различным заболеваниям. Возникшая, казалось бы, ниоткуда болезнь способна в считанные дни убить растения и оставить огородника без урожая. А появиться грибные заболевания могут по разным причинам – заражённый посадочный материал, ослабленная рассада, плохие погодные условия.

«Ордан» - эффективная защита и лечение овощных культур от болезней
«Ордан» – эффективная защита и лечение овощных культур от болезней

Опасные заболевания томатов, огурцов и картофеля

Фитофтороз

Фитофтороз – наиболее опасное грибное заболевание, поражающее, чаще всего, томаты, картофель, баклажаны и перец. Проявления болезни приходятся обычно на вторую половину лета, когда ночи становятся холодными и появляется значительный перепад суточных температур. Повышенная влажность, роса по утрам или затяжные прохладные дожди способствуют быстрому прогрессированию заболевания.

На листьях овощных культур появляются бурые пятна, а на нижней стороне листовой пластины можно обнаружить белый налёт – это споры гриба. Поражённые листья быстро отмирают и опадают. С поливами и дождями споры проникают в почву, что способствует распространению  болезни. На клубнях картофеля появляются серые пятна, которые со временем превращаются в гниль.

Фитофтороз распространяется очень быстро и, если вовремя его не заметить и не принять меры, в течение недели может охватить все посадки. Тут главное – не упустить время, ведь если поражёнными окажутся более 10% всех листьев растения, победить фитофтороз будет невозможно. Поэтому очень важно провести профилактические мероприятия в начале вегетации.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author