botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Питательный крем-суп из красной чечевицы с куркумой

Крем-суп из красной чечевицы с куркумой — вегетарианский густой суп, который подойдёт для диетического и детского питания. Чечевица по своим питательным свойствам способна заменить многие крупы, хлеб, и даже мясные продукты. Это один из самых важных источников белка в вегетарианском меню. Древние люди считали это растение лекарственным, оказывающим успокаивающее и умиротворяющее действие.

Питательный крем-суп из красной чечевицы с куркумой
Питательный крем-суп из красной чечевицы с куркумой

Красная чечевица, иногда её называют рыжей, отличается от зелёной и коричневой временем варки. В отличие от своих менее ярких сородичей этот сорт не нужно предварительно замачивать и долго варить. Мелкая рыжая чечевица будет готова примерно через 15 минут после закипания.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для крем-супа из красной чечевицы с куркумой

  • 200 г красной чечевицы;
  • 60 г зелёного лука (светлая часть стебля);
  • 120 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 чайных ложки молотой куркумы;
  • 1.3 л овощного бульона или воды;
  • соль, перец, оливковое масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author