botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ленивые пельмени с говядиной

Ленивые пельмени с говядиной не отнимут много времени, потому что они ленивые! По вкусу от обычных не отличаются, зато готовить их так просто — не нужно ничего лепить. Для начинки подойдет любое мясо или готовый мясной фарш. Тесто на воде и растительном масле — эластичное и податливое.

Ленивые пельмени с говядиной
Ленивые пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной лучше готовить на пару, так они получатся очень сочными, рулет сохраняет форму, его не нужно заранее нарезать.

К этому блюду советую приготовить соус из сметаны, свежих огурцов и укропа — очень вкусно!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для ленивых пельменей с говядиной

Для теста:

  • 320 г пшеничной муки в\с;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка мелкой соли.

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • сладкая копченая паприка;
  • петрушка;
  • вода или бульон;
  • соль;
  • перец;
  • черный кунжут.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author