botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Прессованная свиная рулька с вялеными томатами

Свиная рулька с вялеными томатами — прессованное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта понадобится задняя свиная нога — рулька и пряные вяленые томаты. Советую начинать готовить это блюдо с вечера — положите свинину в кастрюлю, добавьте все положенные для бульона ингредиенты, поставьте на плиту и занимайтесь своими делами. Рулька весом около двух килограммов варится примерно 2.5-3 часа. Никакого участия в процессе варки принимать не нужно, разве что следить за огнём. Готовую свиную ногу оставьте в бульоне на ночь, а на следующий день придётся потратить не более получаса, чтобы доделать мясо. Оставшуюся часть процесса приготовления доделает холод и груз.

Прессованная свиная рулька с вялеными томатами
Прессованная свиная рулька с вялеными томатами

В результате получится солидный кусок варёной свинины, очень плотный, с пикантной добавкой. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками.

  • Время приготовления: 24 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для прессованной свиной рульки с вялеными томатами

  • 1 задняя свиная нога (1.8-2.2 кг);
  • 120 г вяленых томатов;
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки.

Для бульона:

  • 5 г зерен горчицы;
  • 5 г зиры;
  • 5 г фенхеля;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 г молотой куркумы;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 5-6 чайных ложек соли;
  • 5 л фильтрованной воды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author