Свиная рулька с вялеными томатами — прессованное мясо, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого рецепта понадобится задняя свиная нога — рулька и пряные вяленые томаты. Советую начинать готовить это блюдо с вечера — положите свинину в кастрюлю, добавьте все положенные для бульона ингредиенты, поставьте на плиту и занимайтесь своими делами. Рулька весом около двух килограммов варится примерно 2.5-3 часа. Никакого участия в процессе варки принимать не нужно, разве что следить за огнём. Готовую свиную ногу оставьте в бульоне на ночь, а на следующий день придётся потратить не более получаса, чтобы доделать мясо. Оставшуюся часть процесса приготовления доделает холод и груз.

В результате получится солидный кусок варёной свинины, очень плотный, с пикантной добавкой. Мясо легко нарезается тонкими ломтиками.
- Время приготовления: 24 часа
- Количество порций: 10
Ингредиенты для прессованной свиной рульки с вялеными томатами
- 1 задняя свиная нога (1.8-2.2 кг);
- 120 г вяленых томатов;
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки.
Для бульона:
- 5 г зерен горчицы;
- 5 г зиры;
- 5 г фенхеля;
- 4 лавровых листа;
- 3 г молотой куркумы;
- 1 головка чеснока;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 5-6 чайных ложек соли;
- 5 л фильтрованной воды.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке