botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

7 аптечных средств от болезней и вредителей растений

Рынок садово-огородной химии регулярно пополняется новинками. Каждый новый препарат сопровождается рекламой о его чудесных свойствах и безопасности при правильном использовании. Но часто на практике безопасность бывает весьма сомнительной. Поэтому все чаще дачники обращаются к альтернативным способам защиты растений от болезней и вредителей, например, к давно знакомым средствам, которые можно купить в любой аптеке. В этом материале расскажем о способах применения популярных аптечных препаратов для лечения и защиты растений от болезней и вредителей.

7 аптечных средств от болезней и вредителей растений
7 аптечных средств от болезней и вредителей растений

1. Перекись водорода

Перекись водорода – бесцветная прозрачная жидкость. Имеет слабокислую реакцию, хорошо растворяется в воде, спирте, эфире. Является сильным окислителем, абсолютно экологически безопасным средством, способным разрушать защитный поверхностный слой спор и болезнетворных микроорганизмов.

На этом свойстве и основано применение перекиси водорода на садово-огородных участках как фунгицида, бактерицидного и дезинфицирующего средства, стимулятора прорастания семян. Кроме того, замечено, что перекись водорода значительно улучшает аэрационные свойства почвы.

Внимание! Используется только свежеприготовленный раствор перекиси водорода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author