Классический хумус — базовый рецепт пасты из нутового пюре, распространенной в странах Ближнего Востока. Хумус подают как самостоятельную холодную закуску или как соус с лавашом, питой или хлебом. Хумус, приготовленный по этому рецепту получится густым, очень вкусным. Однако можно разнообразить его вкус и добавить в него жареные томаты или жареный сладкий перец, тушеный шпинат, тыквенное пюре.

Блюдо содержит много пищевой клетчатки и растительного белка, это идеальная еда для постного и вегетарианского меню. Советую приготовить большую баночку полезного соуса к посту, ведь хумус отлично хранится в холодильнике.
Обязательный ингредиент хумуса — тхина (тахини, тахина). Это жирная и густая кунжутная паста из молотых семян кунжута очень популярна в странах Востока. Сезамовая паста и варёный нут — основные ингредиенты рецепта.
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для классического хумуса из нута
- 300 г сухого нута;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г тахини;
- 30 мл лимонного сока;
- 30 мл оливкового масла extra virgin;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- морская соль, кунжут черный.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке