botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Классический хумус из нута

Классический хумус — базовый рецепт пасты из нутового пюре, распространенной в странах Ближнего Востока. Хумус подают как самостоятельную холодную закуску или как соус с лавашом, питой или хлебом. Хумус, приготовленный по этому рецепту получится густым, очень вкусным. Однако можно разнообразить его вкус и добавить в него жареные томаты или жареный сладкий перец, тушеный шпинат, тыквенное пюре.

Классический хумус из нута
Классический хумус из нута

Блюдо содержит много пищевой клетчатки и растительного белка, это идеальная еда для постного и вегетарианского меню. Советую приготовить большую баночку полезного соуса к посту, ведь хумус отлично хранится в холодильнике.

Обязательный ингредиент хумуса — тхина (тахини, тахина). Это жирная и густая кунжутная паста из молотых семян кунжута очень популярна в странах Востока. Сезамовая паста и варёный нут — основные ингредиенты рецепта.

  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для классического хумуса из нута

  • 300 г сухого нута;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г тахини;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл оливкового масла extra virgin;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • морская соль, кунжут черный.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author