botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Фалафель — вегетарианские котлеты из нута

Фалафель — вегетарианские котлеты из нута. Это полезное и вкусное блюдо подходит для постного меню и вегетарианцам, поскольку среди ингредиентов нет продуктов животного происхождения. Перед приготовлением нут промывают, замачивают в 2-х литрах холодной родниковой или фильтрованной воды. Воду 2-3 раза меняют. Обычно бобы вымачивают от 8 до 24 часов, в процессе они разбухают, меняют цвет с блекло-желтого на тёплый золотистый.

Фалафель — вегетарианские котлеты из нута
Фалафель — вегетарианские котлеты из нута
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для фалафеля

  • 250 г нута сушеного;
  • 120 г лука репчатого;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 35 г тхины;
  • 20 г петрушки;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • сладкая паприка молотая;
  • масло оливковое;
  • зира, кориандр, перец, соль;
  • лаваш, свежий огурец, томатный соус для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author