botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Биологизированная защита сада и огорода в июне

Затянувшаяся весна, прохладная погода, перепады температур и частые осадки уже создали стрессовую ситуацию и спровоцировали появление различных болезней на многолетних и однолетних культурах. Уже обнаруживается на листьях плодовых парша и монилиальный ожог. На овощных — фитофтора и пероноспороз. Вредители тоже дают о себе знать. Начал активизацию и спаривание колорадский жук. Повсеместно наблюдается тля, клещи, листовертки, различные минирующие моли, листогрызущие жуки. А как только зацветет акация — это сигнал к обработке против яблонной плодожорки.

Биологизированная защита сада и огорода в июне
Биологизированная защита сада и огорода в июне

Препараты для профилактики болезней

Чтобы предупредить развитие заболеваний, необходимо проводить профилактические обработки однолетних и многолетних насаждений смесью Силипланта 20 мл (не смешивать с препаратами на основе триходермы) и ЭкоФуса 50 мл на 10 литров воды с интервалом 1 раз в 10 -12 дней.

Оба эти препарата обладают стимулирующим действием, фунгицидной и бактерицидной активностью, повышают устойчивость к различным видам патогенов, формируют мощно облиственные растения с активно работающей корневой системой.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author