botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

6 причин выращивать буддлею очереднолистную

Два года тому назад в начале лета, прогуливаясь по местному парку, увидел интересное растение. Мне повезло, оно как раз цвело, и я сразу понял — мне такое нужно в мой сад. И хоть в тот момент я не знал, что это и как называется, но черенками запасся. Затем уже знакомые любители растений подсказали: я стал обладателем буддлеи очереднолистной, редкого в наших парках и садах кустарника. А жаль! Есть у него несколько достоинств, ради которых стоит его выращивать.

6 причин выращивать буддлею очереднолистную
6 причин выращивать буддлею очереднолистную. © Future Gardens

1. Абсолютная неприхотливость

Достоинство первое буддлеи — это совершенно неприхотливое растение. А именно такие я и подбираю для своего сада (не требующего большого ухода). Я — «ленивый» садовник…

Читайте статью Я — «ленивый» садовник, и мне это нравится!

Переехавшая к нам из северных регионов Китая буддлея очереднолистная (Buddleja alternifolia) вполне себе хорошо здесь освоилась. Предпочитает расти на открытых и хорошо освещённых местах и при этом хорошо самостоятельно справляется с летней засухой.

Конечно, в условиях сада свою порцию воды она получает заодно с другими, растущими рядом растениями. Но я знаю, что если в разгар жары мне придётся уехать на пару недель, то уж кто-кто не пострадает, так это буддлея очереднолистная — исключительно засухоустойчивый кустарник.

Да и к почвам буддлея особых претензий не имеет: ей подойдут и слабокислые, и нейтральные, и слабощелочные. Уже два года вполне себе хорошо растёт и развивается на моей песчаной и бедной земле, причём не получая абсолютно никаких подкормок и удобрений. А растёт большим и красивым кустом.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author