Свинина с баклажанами — вкусное рагу с овощами и пикантным рисом легко и просто приготовить на ужин или на обед. На приготовление понадобится около получаса, так что этот рецепт можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Блюдо получается сытным, ароматным, пикантным. Куркума окрашивает ингредиенты в красивый золотисто-желтый цвет, гвоздика, кардамон, чеснок и перчик чили придают блюду пикантные нотки.

Выбирайте нежирное мясо для этого рецепта, чтобы не перегружать порции калориями и лишним жиром.
Томатную пасту или томатное пюре можно заменить свежими помидорами. Помидоры нужно измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу и удалив семена.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для пикантного рагу с овощами и рисом
- 350 г свинины (тазобедренная часть);
- 130 г риса арборио;
- 200 г баклажан;
- 60 г лука репчатого;
- 80 г моркови;
- 60 г томатной пасты;
- 1 стручок чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- гвоздика, кардамон, перец, соль, оливковое масло;
- укроп и черный кунжут для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке