botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом

Свинина с баклажанами — вкусное рагу с овощами и пикантным рисом легко и просто приготовить на ужин или на обед. На приготовление понадобится около получаса, так что этот рецепт можно отнести к категории «если ужин быстро нужен». Блюдо получается сытным, ароматным, пикантным. Куркума окрашивает ингредиенты в красивый золотисто-желтый цвет, гвоздика, кардамон, чеснок и перчик чили придают блюду пикантные нотки.

Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом
Свинина с баклажанами — пикантное рагу с овощами и рисом

Выбирайте нежирное мясо для этого рецепта, чтобы не перегружать порции калориями и лишним жиром.

Томатную пасту или томатное пюре можно заменить свежими помидорами. Помидоры нужно измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу и удалив семена.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для пикантного рагу с овощами и рисом

  • 350 г свинины (тазобедренная часть);
  • 130 г риса арборио;
  • 200 г баклажан;
  • 60 г лука репчатого;
  • 80 г моркови;
  • 60 г томатной пасты;
  • 1 стручок чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • гвоздика, кардамон, перец, соль, оливковое масло;
  • укроп и черный кунжут для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author