botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

«Жукоед» — для эффективной борьбы с колорадским жуком

Колорадский жук настолько распространённый вредитель наших огородов, что знают о нём не только дачники и загородные жители, но и люди далёкие от сельского хозяйства. Этот представитель семейства жуков-листоедов добрался к нам из тёплой Мексики. Но очень быстро адаптировался к суровым местным условиям и благополучно живёт и размножается. О том, как избавиться от колорадского жука расскажем в этой статье.

«Жукоед» — для эффективной борьбы с колорадским жуком на картофеле
«Жукоед» — для эффективной борьбы с колорадским жуком

Чем опасен колорадский жук?

Колорадский жук считается злостным вредителем картофеля, но не гнушается он и ботвой томатов, баклажанов, перцев и некоторых других культур. И если борьба с другими вредными насекомыми, как правило, является желательным мероприятием, то с колорадским жуком не бороться нельзя.

Самки откладывают личинки со скоростью пулемётной очереди, а те оказываются гораздо прожорливей своих родителей и в считанные дни могут оставить от здоровых кустов овощных культур жалкие воспоминания.

Колорадский жук довольно живуч и легко приспосабливается к любым условиям. Если в результате обработки ядохимикатами выживет хоть одна особь, всё её потомство будет обладать иммунитетом против этой группы препаратов.

Поэтому те, кто выращивает картофель, вынуждены каждый год искать новое средство от злостного вредителя, чередовать группы ядохимикатов. Правда, и эти меры иногда оказываются бессильны в борьбе с колорадским жуком.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author