botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Удобрения «Акварин» — профессионалы рекомендуют!

Каждый садовод-огородник знает, как важно для достижения максимального урожая обеспечить правильный уход за растениями в течение вегетации. При этом важная роль отводится питанию растений. И здесь на первый план выходят подкормки. Регулярные подкормки, являясь обязательным и само собой разумеющимся приемом коррекции снабжения растений всеми необходимыми элементами питания, помогают растениям на протяжении всей вегетации.

Удобрения «Акварин» — профессионалы рекомендуют!
Удобрения «Акварин» — профессионалы рекомендуют!

Каким должно быть идеальное удобрение?

Для того, чтобы подкормки достигли своей цели, необходимо соблюдать определенные правила. При этом нужно учитывать множество факторов, например, вид растения, его фазу развития, а также условия внешней среды. Исходя из этого, определяется время и вид подкормки, и тот набор элементов питания, который необходим растению в данный момент развития.

И здесь встает вопрос выбора удобрения, которое при подкормке даст наилучший результат. Конечно же, такие удобрения для подкормок должны содержать элементы питания в доступной для растений форме.

Удобно пользоваться комплексными удобрениями, которые содержали бы все необходимые макро- и микроэлементы, и чтобы было несколько различных марок этого удобрения, для того, чтобы подобрать подкормку для каждого конкретного случая.

Кроме того, в удобрении не должно содержаться балластных веществ, вредных для растений примесей, чрезмерного количества хлоридов, сульфатов. Особенно это важно, когда речь идет о подкормках горшечных растений, рассады овощных и цветочных культур, а также растений, выращиваемых в различного рода контейнерах. Ведь в силу ограниченного объема субстрата они, в первую очередь, страдают от избыточного содержания солей в почвенном растворе.

Сейчас в продаже можно встретить массу самых разнообразных подкормок, в том числе и сухих, и жидких, и минеральных, и органических, так что садовод-любитель всегда стоит перед трудным выбором.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author