botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

8 правил большого урожая тыквы

Тыкву многие огородники считают королевой грядок. И не только из-за ее размера, разнообразия форм и цветов, но и за отменный вкус, полезные качества и, как правило, богатый урожай. Тыква содержит большое количество каротина, железа, различные витамины и минералы. Благодаря возможности длительного хранения этот овощ поддерживает наше здоровье практически круглый год. Если вы решили посадить тыкву на своем участке, вам будет интересно узнать, как получить максимально большой урожай тыквы с каждого куста.

8 правил большого урожая тыквы
8 правил большого урожая тыквы

1. Для большого урожая — урожайные сорта

Прежде чем посеять тыкву, необходимо определиться, для каких целей вы хотите её вырастить: для употребления в сыром виде, для приготовления блюд, ради получения семечек, для длительного хранения или же для украшения садового участка, различных поделок, на корм животным?

Всё видовое и сортовое разнообразие тыкв условно можно разделить на три категории:

  1. Твердокорые тыквы. Считаются раннеспелыми, созревают в конце августа–начале сентября. Плоды некрупные, очень вкусные семечки. Сравнительно небольшой срок хранения. Есть среди них популярные кустовые сорта.
  2. Крупноплодные тыквы. Плоды самые крупные, самые сладкие, сахаристость достигает 15 % и делает такие тыквы слаще арбуза. Устойчивы к низким температурам и отличаются длительностью хранения даже в теплых помещениях.
  3. Мускатные тыквы. Их плоды обладают особыми питательными и вкусовыми качествами, с большим содержанием витаминов. Употребляются в сыром виде, для получения соков, для кормления малышей и в диетическом питании. Теплолюбивые, срок созревания длительный (125-135 дней), поэтому для более раннего урожая их выращивают через рассаду.

Главное условие при выборе сорта тыквы – не ориентируйтесь на красивый цвет или размер плодов. Вкусовые качества не зависят от этого. Тщательно изучите характеристики сорта.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author