botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сытное карри из нута по мотивам индийской кухни

Карри из нута с мясом — сытное горячее блюдо на обед или на ужин, приготовленное по мотивам индийской кухни. Это карри готовится быстро, но требует предварительно подготовки. Нут нужно предварительно замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, лучше на ночь, воду можно несколько раз поменять. Мясо также лучше оставить на ночь в маринаде, чтобы оно получилось сочным и нежным. Затем следует отварить нут до готовности и далее готовить карри по рецепту.

Сытное карри из нута по мотивам индийской кухни
Сытное карри из нута по мотивам индийской кухни

Куриное филе или нежирная свинина идеально подходит для этого рецепта карри. Также понадобятся специи, без которых не обходится ни одно индийское блюдо — кумин, пажитник, кориандр, куркума и, конечно, много сладкой паприки.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для карри из нута

  • 400 г варёного нута;
  • 450 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • корень имбиря (2-3 см.);
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 1 чайная ложка цветного перца;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 1\2 чайной ложки пажитника;
  • молотая сладкая паприка, молотая куркума;
  • 150 мл несладкого йогурта;
  • пучок петрушки;
  • пучок кинзы;
  • 50 г топленого сливочного масла;
  • 1 лайм;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author