botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Холодный террин из свиной ноги

Холодный террин из свиной ноги — мясная закуска из разряда бюджетных рецептов, ведь свиные ножки — одна из самых дешевых частей туши. Несмотря на скромность ингредиентов, внешний вид блюда и его вкус на высшем уровне! В буквальном переводе с французского это «блюдо из дичи» нечто среднее между паштетом и запеканкой. Поскольку во времена технического прогресса охотников за дичью стало меньше, террин готовят чаще из мяса домашнего скота, рыбы, овощей, а также делают холодные террины, как в этом рецепте.

Холодный террин из свиной ноги
Холодный террин из свиной ноги

Советую для террина выбрать на рынке у знакомого мясника мясистую свиную ногу, лучше заднюю. Отнеситесь к выбору мяса обстоятельно, от этого зависит конечный результат. Свиная кожа на ножке светлая, без щетины и пятен, осмоленная, сама ножка с небольшими жировым прослойками. От размера зависит время варки, чем больше нога, тем, соответственно, дольше она варится.

Этапы приготовления — варим свинину, чуть остужаем, затем собираем террин, оставляем в холодильнике на 8-10 часов.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для холодного террина из свиной ноги

  • свиная нога весом около 1.5 кг;
  • 1.5 столовые ложки желатина;
  • 150 г моркови;
  • 50 мл белого сухого вина.

Для бульона:

  • 1-2 луковицы;
  • 1\2 стебля лука порея;
  • 1 стручок чили;
  • горошины черного перца;
  • лавровые листья;
  • семена кориандра;
  • кумин;
  • гвоздика и душистый перец;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author