botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой — блюдо на каждый день, которое готовится просто, хотя и не так быстро, как бутерброд. Филе минтая для этого рецепта готовим на пару, картошку жарим в растительном масле, так количество калорий останется на приемлемом уровне. Приготовление рыбы и картошки не займет много времени, затем останется собрать ингредиенты, залить простым тестом (как для оладий) и дождаться, когда духовка выполнит свою работу.

Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой
Рыбный пирог с минтаем и жареной картошкой

Такой заливной пирог отлично держит форму, не разваливается, легко нарезается на порционные куски. Вкусный рыбный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно взять с собой на работу на перекус или на пикник.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для рыбного пирога с минтаем и жареной картошкой

  • 500 г филе минтая;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • кумин и кунжут;
  • соль, перец, масло для жарки, сливочное масло.

Для теста:

  • 2 куриных яйца;
  • 120 г сметаны;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 15 мл оливкового масла;
  • кефир, соль, щепотка соды.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author