Кабачки-гриль с соусом из сметаны и свежих овощей — вегетарианское блюдо, которым можно и открыть, и закрыть сезон барбекю. Ранней весной доступны молодые цуккини, летом в огороде полно самых разных кабачков, а поздней осенью жарят на углях зрелые овощи, почистив их от семян и кожуры.

Дома, в обычной городской квартире, также можно побаловать себя вкусными овощами с легким ароматом дымка. На специальной сковороде или на электрическом гриле легко и просто приготовить вкусные и полезные овощи практически без масла. Кабачки получаются сочными, чуть хрустящими, сметанный соус с яйцом и свежими овощами отлично дополняет это блюдо.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для кабачков-гриль со сметанно-овощным соусом
- 1 цуккини;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 редиски;
- 1 яйцо куриное;
- 1\2 перца чили;
- пучок петрушки;
- 100 г сметаны;
- 10 г вассаби;
- перец, соль, оливковое масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке