botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Орхидеи с ароматами фруктов и изысканных духов

Покупая любые орхидеи, в описании характеристик которых есть пометка о душистости, стоит уточнить, как именно они пахнут и насколько силен аромат. Как и другие душистые растения, орхидеи со средне выраженным и сильным ароматом стоит подбирать индивидуально и по своему вкусу, ведь восприятие запахов очень персонально и не всегда поддается логике. Орхидеи с сильным запахом потребуют и правильного выбора места: их нельзя размещать в маленьких комнатах, спальнях, гостиных, если там отдыхают в часы наибольшей интенсивности аромата. В этой статье мы расскажем об орхидеях с фруктовым ароматом, запахом изысканных духов и весьма сомнительным «амбре».

Орхидеи с ароматами фруктов и изысканных духов. Потинара (Potinara)
Орхидеи с ароматами фруктов и изысканных духов. Потинара (Potinara)

Читайте также на материал 7 самых ароматных орхидей с пряным запахом.

Орхидеи с фруктовыми ароматами

Если вы поклонник фруктовых ароматов у комнатных растений, то стоит поискать такие запахи среди орхидей. Удивительные ассоциации вызывают такие разновидности эффектных комнатных орхидей, как каланты, целогины, бульбофиллумы. Иногда они источают почти такой же запах, как цветущие цитрусовые деревья и окутывают всю комнату в сладкое облако легко узнаваемых ароматов.

Каланты

Великолепные цитрусовые королевы каланты – абсолютно лучшие среди орхидей с цитрусовыми ароматами. Одни напоминают цветущие цитрусовые деревья, другие – свежесобранные плоды.

Каланта стриата (Calanthe striata), запах которой напоминает свеженатертую цедру апельсина или только что сорванные с дерева горьковато-сладкие мандарины, и каланта Зибольда (Calanthe sieboldii), аромат которой напоминает интенсивный и освежающий тон лимонной цедры – абсолютные фавориты.

Все каланты легко узнаваемы: овальные псевдобульбы могут выпустить до 6 листьев, сидячих, складчатых, крупно-массивных, темно-зеленых. Каланты сбрасывают свои листья по мере роста цветоноса, и когда распускаются первые цветки, растение остается голым (от листьев).

Отогнутые назад, некрупные, чашелистики и лепестки подчеркивают изящество трехлопастной губы и создают эффект парящих, воздушных цветков в очень грациозной, многоцветковой, поникающей на концах кисти. На одном цветоносе распускается до 30 цветков диаметром до 6 см, белоснежный фон для розовой губы выглядит сияющим.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author