Пышный бисквит для торта, который никогда не опадает. Бисквит по этому рецепту получается не только пышным, он ещё и очень нежный, чуть влажный, а всё потому, что в тесто добавлено оливковое масло. Есть пара приспособлений, которые понадобятся для хорошего результата — добротный пергамент для выпечки (не нужно брать самую дешевую бумагу), разъёмная форма диаметром от 20 до 22 сантиметров.

В рецепте указан вес яиц без скорлупы, в зависимости от размера их может понадобиться 4-5 штук.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для пышного бисквита для торта
- 240 г сырых куриных яиц;
- 160 г сахара песка;
- 55 мл оливкового масла;
- 135 г пшеничной муки в\с;
- 9 г пекарского порошка;
- ванильный экстракт.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке