botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сорта салатов для выращивания весной, летом и осенью

Салат пользуется большим спросом у покупателей овощных рынков и супермаркетов. Но купить действительно качественный продукт, к сожалению, довольно трудно – многие полезные вещества салатов теряются в процессе хранения и транспортировки. Например, витамин C очень чувствителен к свету и быстро разрушается. К счастью, выращивать салат достаточно просто. При этом даже не обязательно на грядках! На солнечном подоконнике можно получать приличный урожай салата почти круглый год. Главное – выбрать правильные сорта и качественные семена.

Сорта салатов для выращивания весной, летом и осенью
Сорта салатов для выращивания весной, летом и осенью

Совет: не режьте салат металлическим ножом, а лучше рвите или используйте керамический нож, так как при соприкосновении с металлом витамин С подвергается окислительному воздействию.

Преимущества употребления салата

Салат растет до товарного вида всего 40-45 дней, а кочанные салаты около 70 дней.  Следовательно, в зависимости от региона, в открытом, защищённом грунте или в теплице можно получить за сезон 3-4 урожая.

Вы можете сеять салат каждые две недели и получать максимально полезный овощ, который содержит легко усваиваемые витамины и микроэлементы: А, С, К В9 (фолиевая кислота), йод и другие. Также салаты содержат большое количество бета-каротина (провитамин А), который является мощным антиоксидантом. Это вещество выступает надежной защитой клеток от свободных радикалов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author