Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.

Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.
Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из капусты и свинины
- 300 г свиной лопатки;
- 1 сладкая луковица;
- 30 г томатной пасты;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 длинно-плодный огурец;
- 300 г свежей капусты;
- 5-7 помидор черри;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- пучок петрушки или кинзы, соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке