botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

«Террадокс» – надёжное средство от почвенных вредителей

С весны до поздней осени огородным и садовым культурам угрожают всевозможные насекомые-вредители. Среди них особое место занимают те, которые живут в почве. Коварство этой группы заключается в том, что, прячась под землёй, они часто остаются невидимыми. Распознать вредителя иногда можно по характерным признакам повреждённого растения. Но лишь опытные огородники могут поставить правильный «диагноз». Бороться с почвенными вредителями необходимо – они оказывают разрушительную работу и часто не просто повреждают корни, но и приводят к гибели растений. Попробуем разобраться, каких «гостей» следует опасаться чаще всего и как с ними бороться.

«Террадокс» – надёжное средство от почвенных вредителей
«Террадокс» – надёжное средство от почвенных вредителей

Как распознать вредителя

Почвенные вредители и их личинки повреждают подземную часть растений. Одни из них представляют опасность для вновь высаженных культур, другие – вредят взрослым садовым растениям. Но у всех подземных вредителей практически нет естественных врагов. Соответственно при благоприятных условиях их популяции могут вырасти до угрожающих размеров. Поэтому так важно вовремя определить наличие вредных насекомых и принять необходимые меры по их уничтожению.

Медведка обыкновенная –крупное насекомое, прокладывает настоящие коридоры вблизи поверхности почвы. Орудуя мощными лапами, она часть корней повреждает во время подкопа, оставшиеся же корни, оказавшись без почвы, погибают сами. Питается медведка корнеплодами, клубнями, выедает прорастающие семена, подгрызает подземные части стеблей. Опасность этого вредителя заключается ещё и в способности его к перелётам, что делает его распространение делом несложным. Растения, повреждённые медведкой, быстро угасают, причём гибель растений имеет очаговый характер.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author