botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

7 хитростей выращивания укропа для длительного употребления зелени

Укроп – настолько распространенная на наших огородах культура, что, кажется, все о нем всё знают. Он прекрасно распространяется самосевом, поэтому многие дачники не считают необходимым его высевать каждый год на участке. Но все при этом понимают, что укроп укропу – рознь. И зелень заботливо выращенного укропа на грядке по своим вкусовым качествам и аромату, как правило, превосходит зелень укропа, который растет сам по себе. В этой статье расскажем, как иметь зеленый укроп на грядках в достаточном количестве с ранней весны до поздней осени.

7 хитростей выращивания укропа для длительного употребления зелени
7 хитростей выращивания укропа для длительного употребления зелени

1. Подзимний посев укропа разных сроков созревания

Чтобы получить сверхранний урожай укропа в технической спелости используют осенний посев сортов разных сроков созревания (ранние, средние, поздние).

Подзимний посев укропа проводят в зависимости от региона в разные сроки, но обязательно до наступления устойчивого похолодания (первых заморозков). При этом, в отличие от весенне-летнего посева (0,5-1,5 см), семена заделывают несколько глубже – на глубину 3-4 см.

Читайте также наш материал Укроп — лучшие сорта на зелень.

2. Поэтапные весенние и летние посевы ранних сортов укропа

Чтобы продлить получение укропа в свежем виде используют посев в несколько этапов. Этот способ пригоден только для ранних сортов. После получения массовых всходов подзимнего посева начинают весенне-летние посевы. Первый посев проводят, когда почва в верхнем слое прогреется до +3…+5°С, а затем посевы повторяют через 10-15 дней.

Когда масса зеленых листьев укропа достигнет высоты 10-20-30-35 см (в зависимости от сорта), начинают срезку зелени в количестве, необходимом для ежедневного использования. Одного посева на такую постепенную срезку хватает примерно на 2 недели. За это время подходит к технической спелости следующий по сроку посев, а предыдущий усыхает.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author