botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина

Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда.

Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина
Стир-фрай с говядиной и овощами для быстрого ужина

Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт для приготовления этого блюда. Овощи обжариваем до состояния аль-денте — они должны немного размягчиться, но остаться чуть хрустящими.

В этом рецепте нежирный фарш из говядины, его можно заменить куриным фаршем или тонко порезанной телятиной.

  • Время приготовления: 15-20 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для стир-фрая с говядиной и овощами

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 130 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г салата «Айсберг»;
  • 30 г укропа;
  • 150 г соевой стеклянной лапши;
  • 10 г белого кунжута;
  • соевый соус, бальзамический уксус по вкусу;
  • оливковое масло, черный и красный перец, соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Размножение винограда прививкой

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

Comments for this post were disabled by the author