Стир-фрай с говядиной, соевой лапшой, овощами и салатом «Айсберг» — рецепт быстрого ужина или обеда для занятого человека. На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут, а накормить им можно пару голодных ртов, которым невмоготу дожидаться мудрёного обеда.

Стир-фрай — способ быстрой обжарки овощей и мяса, пришедший к нам с востока. Не огорчайтесь, если сковороды вок нет среди вашей кухонной утвари. Обычная сковородка с толстым дном и антипригарным покрытием тоже подойдёт для приготовления этого блюда. Овощи обжариваем до состояния аль-денте — они должны немного размягчиться, но остаться чуть хрустящими.
В этом рецепте нежирный фарш из говядины, его можно заменить куриным фаршем или тонко порезанной телятиной.
- Время приготовления: 15-20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для стир-фрая с говядиной и овощами
- 300 г говяжьего фарша;
- 120 г моркови;
- 100 г лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 130 г сладкого болгарского перца;
- 300 г салата «Айсберг»;
- 30 г укропа;
- 150 г соевой стеклянной лапши;
- 10 г белого кунжута;
- соевый соус, бальзамический уксус по вкусу;
- оливковое масло, черный и красный перец, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке