Вегетарианские голубцы из савойской капусты с грибами готовятся на пару и отлично подходят для диетического, вегетарианского и постного меню. Голубцы необыкновенно вкусные, очень аппетитные, и, если это применимо к еде, красивые, в отличие от своих собратьев из белокочанной капусты, тушеных в жаровне или поджаренных на сковороде. Савойская капуста вкуснее белокочанной, кочан рыхлый, его легче разобрать на отдельные листья. Цвет листьев — от нежно зелёного, до изумрудного.

- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для вегетарианских голубцов на пару из савойской капусты
- 4 больших листа савойской капусты;
- 150 г свежих шампиньонов;
- 100 г круглого риса;
- 120 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 80 г моркови;
- 130 г болгарского перца;
- 1 стручок чили;
- соль, перец, растительное масло;
- соевый соус, дижонская горчица, кинза и соевый йогурт для соуса.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке