botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

13 лучших однолетников для самосева

Выращивание однолетников в саду имеет, как минимум, два преимущества, по сравнению с выращиванием многолетних цветов. Во-первых, большинство популярных однолетних растений обильно цветут в течение всего вегетационного периода. Во-вторых, многие летники свободно сеются и год за годом появляются в саду при минимальном участии со стороны цветовода. Они делают огромную работу по выращиванию рассады за нас. Давайте посмотрим, какие однолетники достаточно посадить только один раз, а после, следуя нехитрым приемам, встречать их в саду каждый сезон.

13 лучших однолетников для самосева
13 лучших однолетников для самосева

Конечно же, в случае самосева точного воспроизведения всех качеств материнских растений, таких как цвет, высота, величина соцветий и количество лепестков в них, возможны, только если растения относятся к видовым или сортовым. Сегодня очень многие поступающие в продажу однолетники имеют пометку «F1», что указывает на гибридное происхождение сорта. В этом случае у потомков таких растений будет наблюдаться расщепление признаков.

Например, высокорослый красный гибридный львиный зев даст потомки с белой и розовой окраской различной высоты. Самосев гибридных растений – это всегда лотерея. Никто не сможет предвидеть, какие неожиданные сеянцы появятся в следующем году, но вполне возможно, что новые вариации вам очень понравятся.

1. Эшшольция (калифорнийский мак)

Низкорослое, компактное растение 25-30 сантиметров в высоту, которое образует ветвистые кустики, покрытые крупными цветками сочных окрасок (оранжевый, желтый, ярко-розовый и т.д.). В пасмурную погоду цветочки бывают закрыты, но растение не теряет своей привлекательности благодаря ажурной резной листве серебристого цвета.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author