botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Холодец и мясной салат — 2 блюда из 1 свиной рульки

Приготовить из свиной рульки можно холодец и мясной салат с луком. Рулька, в особенности задняя, весьма вкусная и доступная по цене часть свиной туши, которой можно накормить небольшую компанию, если приготовить ее разумно. Из 2-х килограммовой рульки получится миска мясного салата и большая тарелка холодца. Ещё останется мясной бульон, на котором советую сварить щи или борщ.

Холодец и мясной салат — 2 блюда из 1 свиной рульки
Холодец и мясной салат — 2 блюда из 1 свиной рульки

Для этих блюд берём заднюю рульку весом от 1.7 до 2-х килограммов. Советую выпросить у мясника самую мясистую.

Холодец и салат подаём на стол с горчицей и хреном — невероятная вкуснотища!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для холодца и мясного салата из свиной рульки

  • 2-х кг свиная рулька;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1\2 стебля лука порея;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 стручка чили;
  • 1 чайная ложка перца;
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author