Приготовить из свиной рульки можно холодец и мясной салат с луком. Рулька, в особенности задняя, весьма вкусная и доступная по цене часть свиной туши, которой можно накормить небольшую компанию, если приготовить ее разумно. Из 2-х килограммовой рульки получится миска мясного салата и большая тарелка холодца. Ещё останется мясной бульон, на котором советую сварить щи или борщ.

Для этих блюд берём заднюю рульку весом от 1.7 до 2-х килограммов. Советую выпросить у мясника самую мясистую.
Холодец и салат подаём на стол с горчицей и хреном — невероятная вкуснотища!
- Время приготовления: 3 часа
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для холодца и мясного салата из свиной рульки
- 2-х кг свиная рулька;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1\2 стебля лука порея;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 4 лавровых листа;
- 2 стручка чили;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 столовая ложка желатина;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке