botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом

Шоколадный торт с заварным кремом из простых и доступных ингредиентов получается настолько вкусным, что одним кусочком редко кто ограничивается. Бисквитные коржи влажные, кажется, что они из настоящего тёмного шоколада, хотя в рецепте есть только порошок какао. Сливочный заварной крем нежный и легкий, отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Всё это великолепие вкусов дополняет кокосовая стружка, ингредиент простой, но в этом рецепте, как вишенка на торте, очень кстати. Можно пропитать коржи сиропом с коньяком или шоколадным ликером, получится просто роскошный торт!

Идеальный шоколадный торт с заварным кремом
Идеальный шоколадный торт с заварным кремом
  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для шоколадного торта с заварным кремом

  • 235 г пшеничной муки;
  • 350 г сахара (300 – тесто, 50 – крем);
  • 60 г какао;
  • 3 куриных яйца (2 – тесто, 1 – крем);
  • 200 г сливочного масла (70 – тесто, 130 – крем);
  • 500 мл сливок (250 – тесто, 250 – крем);
  • 20 г картофельного крахмала;
  • 15 мл уксуса 6%;
  • 7 г соды;
  • 4 г соли;
  • кондитерская посыпка и кокосовая стружка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

  • Неприхотливая и преданная бильбергия поникающая

    К семейству Бромелиевых принадлежат легко узнаваемые и оригинальные комнатные растения. Это одни из лидеров домашнего цветоводства, не всегда…

Comments for this post were disabled by the author