botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Говядина с баклажанами под овощным соусом — сытно и полезно

Говядина с баклажанами под овощным соусом в духовке — блюдо простое, весьма вкусное и не очень калорийное, что в наше время довольно актуально. Соус только из овощей, никакой муки, сахара, молока или сливок. Мясо без жира, и, тем не менее, оно получается сочным и нежным. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать, только немного посолить, чтобы стали мягкими, а всем известно, что при обжарке баклажаны впитывают растительное масло, как губка. Вкусно, конечно, но калории зашкаливают.

Говядина с баклажанами под овощным соусом — сытно и полезно
Говядина с баклажанами под овощным соусом — сытно и полезно

К готовому блюду советую приготовить лёгкий йогуртовый соус из обезжиренного несладкого йогурта, дижонской горчицы, укропа или кинзы, морской соли и молотого черного перца — свежо и полезно!

Это блюдо также можно приготовить с куриным филе или телятиной.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для говядины с баклажанами под овощным соусом

  • 400 г говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средних баклажана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 4 помидора;
  • пучок кинзы;
  • корень имбиря, оливковое масло, соль, перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author