Говядина с баклажанами под овощным соусом в духовке — блюдо простое, весьма вкусное и не очень калорийное, что в наше время довольно актуально. Соус только из овощей, никакой муки, сахара, молока или сливок. Мясо без жира, и, тем не менее, оно получается сочным и нежным. Баклажаны не нужно предварительно обжаривать, только немного посолить, чтобы стали мягкими, а всем известно, что при обжарке баклажаны впитывают растительное масло, как губка. Вкусно, конечно, но калории зашкаливают.

К готовому блюду советую приготовить лёгкий йогуртовый соус из обезжиренного несладкого йогурта, дижонской горчицы, укропа или кинзы, морской соли и молотого черного перца — свежо и полезно!
Это блюдо также можно приготовить с куриным филе или телятиной.
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для говядины с баклажанами под овощным соусом
- 400 г говядины;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 средних баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 4 помидора;
- пучок кинзы;
- корень имбиря, оливковое масло, соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке