botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сочная утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски — изысканная, сочная, с золотистой, хрустящей кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она довольно просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. Чтобы ускорить процесс, сохранить выделившиеся соки, используйте рукав или пакет для запекания подходящего размера, помните, что не в любой пакет можно втиснуть крупную уточку!

Сочная утка с апельсинами по-французски
Сочная утка с апельсинами по-французски
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для сочной утки с апельсинами по-французски

  • 1 утка весом 2 кг;
  • 2 апельсина;
  • 1 морковь;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1\2 красного чили;
  • 1\2 зелёного чили;
  • 4 чернослива;
  • 4 инжира;
  • зелень для подачи.

Для маринада:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • паприка, белое сухое вино.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author